Weinküchle
Zutaten:
180 g Mehl, 2 Eier,
1/4 Liter Milch, 1 kleine Prise Salz, 2 Semmeln, 1/2 l herben
Weißwein, 3-5 El Zucker, 1 Zimtstange,
Zubereitung:
Mehl, Eier, Milch, 1 El Zucker und etwas Salz zu einem
Pfannkuchenteig rühren, mindestens 1/2 Stunde ruhen lassen.
Die Semmeln in vier bis fünf Scheiben schneiden, diese durch den
Teig ziehen und in heißem Fett auf beiden Seiten goldgelb
ausbacken. Auf Küchenkrepp entfetten und in eine Schale oder
Schüssel legen in der gerade alle nebeneinander Platz haben.
Den Weißwein, 3-4 El Zucker und die Zimtstange erhitzen (nicht
kochen!), heiß über die Küchle gießen und warten, bis sich
diese damit vollgesogen haben. Möglichst heiß servieren. |