Weinküchle

Zutaten:

180 g Mehl, 2 Eier, 1/4 Liter Milch, 1 kleine Prise Salz, 2 Semmeln, 1/2 l herben Weißwein, 3-5 El Zucker, 1 Zimtstange, 

Zubereitung:
Mehl, Eier, Milch, 1 El Zucker und etwas Salz zu einem Pfannkuchenteig rühren, mindestens 1/2 Stunde ruhen lassen.
Die Semmeln in vier bis fünf Scheiben schneiden, diese durch den Teig ziehen und in heißem Fett auf beiden Seiten goldgelb ausbacken. Auf Küchenkrepp entfetten und in eine Schale oder Schüssel legen in der gerade alle nebeneinander Platz haben.
Den Weißwein, 3-4 El Zucker und die Zimtstange erhitzen (nicht kochen!), heiß über die Küchle gießen und warten, bis sich diese damit vollgesogen haben. Möglichst heiß servieren.