Speckknoedel mit Sauerkraut

Ein sehr bayerisches Rezept.

Seitan in sehr kleine Stückchen schneiden, in heißem Öl anbraten und kräftig würzen (mit einer pikanten Gewürzmischung und Pfeffer). Kartoffeln vom Vortag schälen und durch den ""Spatzendrucker"" drücken oder mit einer Gabel zerdrücken. Je nach Menge 1/2 bis 1 Teelöffel Kräutersalz und 1-3 geh. Eßlöffel Sojamehl zugeben. Wir geben so viel Mehl dazu, daß der Teig nicht zu trocken ist, sonst fallen die Knödel auseinander. Ist der Teig zu feucht werden sie zu matschig. Die Menge des Mehls richtet sich nach dem Feuchtigkeitsgehalt der Kartoffeln. Aus der Masse Knödel formen, den Seitan als Füllung nehmen und im kochenden Salzwasser ca. 20-25 Min. kochen. Das Sauerkraut zum Kochen bringen, etwas Salz dazugeben. Räuchertofu in Würfel schneiden, anbraten und zum fertigen Sauerkraut geben.