Semmelknödel

Zutaten :
10-12 alte Semmeln, Salz, 3/8 l lauwarme Milch, 30g Fett, 1 Zwiebel,  Petersilie, 3-4 Eier, 

Zubereitung:
Semmeln in feine Scheiben schneiden, salzen, mit lauwarmer Milch übergießen, zugedeckt 20 bis 30 Minuten ziehen lassen. Mit feingehackter, in Fett angedünsteter Zwiebel, Petersilie und den Eiern zu Teig verarbeiten, abschmecken. Probeknödel formen, falls Teig zu weich, Semmelbrösel zugeben. Mit nassen Händen Knödel glatt formen und  in kochendes Salzwasser geben. Knödel zugedeckt rasch zum Kochen bringen, dann  15 bis 20 Minuten ziehen lassen, je nach Größe. Die fertigen Knödel mit den Schaumlöffel aus Sud nehmen, gut abtropfen lassen und  in eine Schüssel geben. Sofort servieren!