Semmelknödel
Zutaten
:
10-12 alte Semmeln, Salz, 3/8 l lauwarme Milch, 30g Fett, 1 Zwiebel,
Petersilie, 3-4 Eier,
Zubereitung:
Semmeln in feine Scheiben schneiden, salzen, mit lauwarmer Milch
übergießen, zugedeckt 20 bis 30 Minuten ziehen lassen. Mit feingehackter, in Fett
angedünsteter Zwiebel, Petersilie und den Eiern zu Teig verarbeiten,
abschmecken. Probeknödel formen, falls Teig zu weich, Semmelbrösel
zugeben. Mit nassen Händen Knödel glatt formen und in kochendes Salzwasser geben.
Knödel zugedeckt rasch zum Kochen bringen, dann 15 bis 20 Minuten ziehen
lassen, je nach Größe. Die
fertigen Knödel mit den Schaumlöffel aus Sud nehmen, gut abtropfen
lassen und in eine Schüssel geben. Sofort servieren! |