Saure Nieren
Zutaten:
1/2 - 3/4 kg Kalbs- oder Schweinsnieren, 40 g Fett, 1 kleine Zwiebel, 20 – 30
g Mehl, 3/8 l Flüssigkeit, Salz. Zum Verbessern: 2-4 Eßlöffel sauren Rahm
oder Buttermilch, Zitronensaft oder Essig, 1 Prise Zucker.
Zubereitung:
Nieren waschen, von der sie umhüllenden Haut und Fett befreien, der Länge nach
aufschneiden, alle Sehnen und Häute entfernen, nochmals gründlich waschen,
dann die Nieren quer in feine Scheibchen schneiden. Zwiebel in Fett andünsten,
Nieren zugeben, wenn sie grau, Mehl darüber streuen, mit anbräunen lassen,
aufgießen, 5 Minuten zugedeckt durchkochen, Nieren salzen und abschmecken,
sofort zu Tisch geben. Garzeit 8 – 10 Minuten.
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