Rindfleischsuppe mit Schwemmklößchen
(für 4 Personen)

Zutaten:
1 kg Rindfleisch zum Kochen, Salz, Suppengrün, 60 g Butter, 2 Eier, 120 g Grieß, Pfeffer, Salz, gehackte Petersilie

Zubereitung:
Rindfleisch waschen, mit dem gesäuberten, gewürfelten Suppengrün und dem Salz zum Kochen bringen und mit wenig Hitze ca. 1 Stunde kochen. Die Butter schaumig rühren, mit den Eiern, 1 Prise Salz und dem Grieß gut verrühren.
Die Brühe durch ein Sieb gießen.
Mit einem Löffel von der Kloßmasse kleine Klößchen abstechen und sie in der heißen Brühe ca. 10 Min ziehen lassen (nicht kochen). Die Klößchen sind gar, wenn sie nach oben steigen. Das Fleisch in Würfel schneiden und vor dem Anrichten in der Suppe erhitzen. Mit gehackter Petersilie bestreuen.