Rettichsalat
(für 4 Personen)
Zutaten:
2 große weiße Rettiche, Salz, 1 roter säuerlicher Apfel, 1/4 Salatgurke,
weißer Pfeffer, 1/4 l saure Sahne, 1 TL Dillspitzen
Zubereitung:
Rettiche gründlich waschen, schälen und in hauchdünne Scheiben
schneiden. In eine Schüssel geben, reichlich mit Salz bestreuen, gut mischen
und zugedeckt 10 Min ziehen lassen.
Apfel waschen, abtrocknen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und in dünne
Scheiben schneiden. Gurke abwaschen, abtrocknen, auch in dünne Scheiben hobeln.
Von den Rettichscheiben das Wasser abgießen, die Apfel- und Gurkenscheiben zum
Rettich geben. Saure Sahne in einer Schüssel schaumig schlagen und mit Pfeffer
würzen, dann über die Salatzutaten gießen und Dill darüberstreuen. Alles gut
mischen, evtl. mit Salz nachwürzen.
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