Rettichsalat
(für 4 Personen)

Zutaten:
2 große weiße Rettiche, Salz, 1 roter säuerlicher Apfel, 1/4 Salatgurke,
weißer Pfeffer, 1/4 l saure Sahne, 1 TL Dillspitzen

Zubereitung:
Rettiche gründlich waschen, schälen und in hauchdünne Scheiben schneiden. In eine Schüssel geben, reichlich mit Salz bestreuen, gut mischen und zugedeckt 10 Min ziehen lassen.
Apfel waschen, abtrocknen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und in dünne Scheiben schneiden. Gurke abwaschen, abtrocknen, auch in dünne Scheiben hobeln.
Von den Rettichscheiben das Wasser abgießen, die Apfel- und Gurkenscheiben zum Rettich geben. Saure Sahne in einer Schüssel schaumig schlagen und mit Pfeffer würzen, dann über die Salatzutaten gießen und Dill darüberstreuen. Alles gut mischen, evtl. mit Salz nachwürzen.