Leberknödelsuppe
Zutaten:
4 alte Semmeln, Salz, 3/16 bis 1/4 l lauwarme Milch, 150-200 g Rindsleber,
evtl. 50 g Milz, 1 kleine Zwiebel, 1-2 Eier, etwas Pfeffer, etwas
Zitronenschale (gerieben), 30 g Butter, Petersilie, Majoran, 11/4 l Brühe,
Schnittlauch
Zubereitung:
Semmeln in feine Scheiben schneiden, salzen, mit lauwarmer Milch
übergießen, zugedeckt durchziehen lassen; Leber und evtl. Milz waschen,
häuten, mit Zwiebel durch Wolf (Fleischmaschine) drehen; gewiegte
Petersilie in Butter andünsten und mit allen übrigen Zutaten zu den
Semmeln geben. Teig durchkneten, abschmecken, Knödel mit nassen
Händen formen, in kochende, gut abgeschmeckte Brühe einlegen. 15-20
Minuten je nach Größe auf niedriger Stufe kochen, dann ziehen
lassen und mit Schnittlauch anrichten. Sollte Teig zu weich sein etwas
Semmelbrösel dazugeben. |