Leberkäs
(ca. 8
Personen)
Zutaten:
1,5 kg mageres Rindfleisch, 250 g Schweinehals, 125 g fettes Wammerl mit
Schwarte, 1 kleine Zwiebel, 40 g Salz, 4 g gemahlener weißer Pfeffer, 1 Teelöffel
Majoran, 1 zerdrückte Knoblauchzehe, etwas Zitronenschale, 0,75 l Wasser , 5 g
Schweineschmalz
Zubereitung:
Das durchgedrehte Fleisch im Mixer mit dem Salz und dem Wasser portionsweise
zu einem glatten, glänzenden Brei verarbeiten. Dann mit einem Handmixer die
Portionen zusammenrühren und die gesamte Menge zum Quellen kühlstellen. Mit
der geriebenen Zwiebel und den anderen Gewürzen vermischen und in eine
eingefettete Kastenform füllen. Festdrücken und 1 1/2
bis 2 Stunden bei mittlerer Hitze backen.
Tip:
Warm besonders gut zur Brotzeit geeignet. Man kann ihn jedoch auch abkühlen
lassen und in der Pfanne abbräunen und mit Ei und Spinat als vollwertige
Mahlzeit essen.
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