Lammbraten im Kräutermantel

Zutaten:

Je 1 Bund Petersilie, Salbei, Rosmarin, Dill, 1 Knoblauchzehe, 3 El Fett, 1 Ei, 4 El Semmelbrösel, Salz, Pfeffer, 1 Kg Lammbraten, 40 g Mehl

Zubereitung:
Kräuter hacken, schälen und zerdrücken, mit 3 Esslöffel Fett, 1 Ei, 4 Esslöffel Semmelbrösel, Salz und Pfeffer vermischen.
Den Lammbraten mit der Kräutermasse bestreichen, und in eine gefettete Pfanne geben. Mit 1/2 Liter Wasser angießen und im vorgeheizten Backofen unter Zugabe von Wasser bei 250 Grad ca. eine Stunde braten lassen. 
1/2 Liter Bratenfond abmessen und die Sauce mit dem Mehl (angerührt) binden. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und getrennt zum Braten reichen.