Lammbraten
im Kräutermantel
Zutaten:
Je 1 Bund Petersilie,
Salbei, Rosmarin, Dill, 1 Knoblauchzehe, 3 El Fett, 1 Ei, 4 El
Semmelbrösel, Salz, Pfeffer, 1 Kg Lammbraten, 40 g Mehl
Zubereitung:
Kräuter hacken, schälen und zerdrücken, mit 3 Esslöffel Fett,
1 Ei, 4 Esslöffel Semmelbrösel, Salz und Pfeffer vermischen.
Den Lammbraten mit der Kräutermasse bestreichen, und in eine
gefettete Pfanne geben. Mit 1/2 Liter Wasser angießen und im
vorgeheizten Backofen unter Zugabe von Wasser bei 250 Grad ca.
eine Stunde braten lassen.
1/2 Liter Bratenfond abmessen und die Sauce mit dem Mehl
(angerührt) binden. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und getrennt
zum Braten reichen. |