Eier-Specktorte
Zutaten:
200 g Mehl, 3 El Wasser, 1/2 Tl Salz, 5 Eier, 125 g Butter oder
Margarine, 1/8 l Sauerrahm, 250 g Gauda, gerieben, 4 Scheiben
Räucherspeck, klein gewürfelt, 1 Zwiebel, in feine Scheiben
geschnitten,
Zubereitung:
Das Mehl in einer Schüssel mit Wasser, Salz, 1 Ei und 100 g
Butter zu einem glatten Teig verkneten, 30 Minuten ruhen lassen.
Springform damit auslegen, einen 2 cm hohen Rand bilden und diesen
abrädeln.
4 Eier und Käse mit Sauerrahm, etwas Salz und Pfeffer gut
verquirlen.
Speck und Zwiebeln in einer Pfanne in zerlassener Butter goldgelb
rösten, auf dem Teigboden verteilen und die Eimasse darübergeben.
Im Ofen (180 Grad) 20-25 Minuten backen. Sofort servieren. |