Eier-Specktorte

Zutaten:
 200 g Mehl, 3 El Wasser, 1/2 Tl Salz, 5 Eier, 125 g Butter oder Margarine, 1/8 l Sauerrahm, 250 g Gauda, gerieben, 4 Scheiben Räucherspeck, klein gewürfelt, 1 Zwiebel, in feine Scheiben geschnitten,

Zubereitung: 
Das Mehl in einer Schüssel mit Wasser, Salz, 1 Ei und 100 g Butter zu einem glatten Teig verkneten, 30 Minuten ruhen lassen. Springform damit auslegen, einen 2 cm hohen Rand bilden und diesen abrädeln.
4 Eier und Käse mit Sauerrahm, etwas Salz und Pfeffer gut verquirlen.
Speck und Zwiebeln in einer Pfanne in zerlassener Butter goldgelb rösten, auf dem Teigboden verteilen und die Eimasse darübergeben. Im Ofen (180 Grad) 20-25 Minuten backen. Sofort servieren.