abgeschmolzene Bier - Brotsupp`n
Zutaten:
2 mittelgroße Zwiebeln, 40 g Schweineschmalz, 1 1/4 Liter
Rinderbrühe, 1 Prise Salz, frisch gemahlener Pfeffer, 4 Scheiben Graubrot, 1/2
Liter Bier (Starkbier, dunkles Bier oder Altbier) 50 g Butter, Schnittlauch,
Speckwürfel.
Zubereitung:
Zwiebeln in Streifen schneiden und in Schweineschmalz
goldgelb rösten. In einem großen Topf geben und mit der heißen Brühe
übergießen. Salzen und mit frischem Pfeffer abschmecken. Danach ca. 10 Minuten
ziehen lassen.
Jede Brotscheibe in vier Teile zerschneiden und diese in Bier tränken. Butter
in der Pfanne zerlaufen lassen und darin die Brotscheiben knusprig backen.
Brotscheiben in tiefen Teller oder Suppentasse legen und mit heißer Brühe
übergießen. Zum Schluß den frisch geschnittenen Schnittlauch darüberstreuen.
Wem das ganze noch nicht kräftig genug ist, der kann noch abgeröstete
Speckwürfel dazugeben.
Guten Appetit
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