Weiße Lebkuchen
(12-15 Stück)

Zutaten:
5 ganze Eier, 250 g Zucker, halbe Zitronenschale gerieben
1 Tl. Zimt, 1/2 Tl. Nelken, 1 Messerspitze Kardamom
1 Messerspitze Muskatblüte
60 g Zitronat, 60 g Orangeat
250 g geschälte Mandeln 1/2 Tl. Hirschhornsalz
1 El. Arrak  oder Kirschwasser, 150-200 g Mehl
zum Backen: Oblaten Mandeln geschält, Zitronat

Verarbeitung:
Sehr gute Schaummasse rühren aus ganzen Eiern und feinem Grießzucker, am besten mit elektrischem Rührgerät mit Schlagbesen schlagen, Gewürze sowie grob gewiegtes oder fein geschnittenes Zitronat und Orangeat und abgeriebene Zitronenschale unterrühren, geschälte, geriebene Mandeln untermengen, zuletzt in Arrak oder Kirschwasser gelöstes Hirschhornsalz und gesiebtes Mehl einarbeiten, Teig muß streichfähige Beschaffenheit haben. Oblaten in Rechtecke von Lebkuchengröße etwa 5x8 cm schneiden, spalten, Teig gut 3/4 cm dick auf raue Seite streichen, mit geschälten, halbierten Mandeln und Zitronat verzieren, über Nacht stehen lassen, am nächsten Tag bei schwacher Hitze (150-160°C) lichtgelb backen.