Spekulatius

Zutaten:
500 g Mehl, 1 Tl. Backpulver, 
300 g feiner Grießzucker, 250 g geschälte Mandeln
1 Tl. Zimt, 1/2 Tl. Nelken, 1 Messerspitze Kardamom
1 Messerspitze gemahlener Koriander nach Belieben
250 g Butter, 2 kleine Eier

Zubereitung:
Gebröselten Mürbteig unter Zugabe geschälter, grob gehackter oder geriebener Mandeln herstellen, rasch zu Teig kneten, mindestens 1 Stunde kalt stellen, Teig portionsweise etwa gut messerrückendick auswellen, in mit Mehl bestäubte Modeln drücken, überstehenden Teig abschneiden, Teigstücke aus Modeln klopfen, auf Blech legen, kalt stellen; hat man keine Modeln beliebige Formen ausstechen, auf Blech legen und kalt stellen. Spekulatius bei mäßiger Mittelhitze (180°C) lichtgelb backen. Nach belieben kann Teig auch als gerührter Mürbteig hergestellt werden.