Russische Keks (etwa 100-120 Stück)

Zutaten:
250 g Butter, 250 g feiner Grießzucker
2 Tl. Zimt, 3 Eier, 250 g geschälte Mandeln oder Haselnüsse
400-500 g Mehl, Schokoladenglasur nach Wahl oder etwas Marmelade
und Arrakglasur Nr. 1563

Zubereitung:
Gerührten Mürbteig herstellen: Schaummasse rühren aus Butter, feinen Grießzucker und ganzen Eiern, Zimt, geschälte, sehr fein geriebene Mandeln oder Haselnüsse unterrühren, gesiebte Mehl zugeben, Teig kurz kneten, kalt stellen; portionsweise in Backspritze mit breitem Einsatz füllen, flache Streifen spritzen, in gleichmäßig lange Streifen schneiden, auf Blech legen, kalt stellen, bei Mittelhitze (etwa 190°C) lichtgelb backen, erkaltet zur hälfte in Schokoladenglasur tauchen, trocknen lassen oder nach dem Backen in die Mitte der Stängerl feinen Marmeladenstreifen mittels Pergamenttütchen spritzen, diesen dünn mit Arrakglasur überziehen.