Zubereitung:
Schaummasse rühren aus Honig, Zucker und Ei, Gewürze unterrühren,
gewiegtes Zitronat und Orangeat sowie geschälte, geriebene Mandeln oder
Nüsse untermengen, etwas Milch und Kirschwasser zugeben, Mehl mit
Backpulver gemischt und gesiebt unterarbeiten, Teig muss schwer vom
Löffel reißen und weiche Beschaffenheit haben. Teig etwa 11/2 cm dick
auf gut gefettetes Blech streichen, bei Mittelhitze (180°C) 30 bis 40
Minuten backen, noch heiß mit scharfem Messer in Rauten oder Schnitten
schneiden, erkalten lassen, mit etwas erwärmten Johannisbeergelee
(besonders an den Schnittkanten) bestreichen, etwas antrocknen lassen, mit
Punsch oder Schokoladenglasur überziehen (dadurch wird die Gefahr des
Austrocknens vermindert).
In Dose kühl aufbewahren. |