Husarenkrapferl (etwa 40 Stück)

Zutaten:
140 g Butter, 70 g feiner Grießzucker, etwas Vanille
2 Eigelb, 250 g Mehl, 
zum Bestreichen: 1 Eigelb
zum Bestreuen: 50 g geschälte Mandeln, 50 g Hagelzucker
zum Füllen: Marmelade, etwas Arrakglasur Nr. 1563

Zubereitung:
Gerührten Mürbteig herstellen: Schaummasse rühren aus Butter, Zucker, etwas Vanille und Eigelb (evtl. einem ganzen Ei statt zwei Eigelb), Mehl zugeben, Teig kurz kneten, kalt stellen; dann kleine Kugeln formen, kleine Grübchen eindrücken, außen mit Eigelb bestreichen, mit geschälten, gehackten Mandeln und grobem Hagelzucker bestreuen oder Kugeln darin eintauchen, Vertiefung mit fester Marmelade füllen (kein Gelee), auf ungefettetem Blech bei Mittelhitze (190-200°C) goldgelb backen, erkaltet auf Marmelade einen Tropfen Arrakglasur geben.