Mürbe Gewürzplätzchen

Zutaten:

100 g Butter, 250 g Zucker, 2 ganze Eier
2 Eigelb, 1/2 Tl. Zimt, 1 Messerspitze Nelken,
50 g Zitronat 50 g Orangeat, 250 g  geschälte Haselnüsse
250 g Mehl, 1 Tl. Backpulver
zum Bestreichen: Eigelb
zum Blech: Butter

Zubereitung:

Gerührten Mürbteig herstellen: Schaummasse rühren aus Butter, Zucker, ganzen Eiern und Eigelb, Gewürze und fein gewiegtes Zitronat und Orangeat unterrühren, geschälte, geriebene Nüsse und das mit Backpulver gemischte, gesiebte Mehl unterarbeiten, Teig kurz kneten, etwas kalt stellen, gut messerrückendick auswellen, Formen ausstechen oder Stangen radeln, noch mal kurz kalt stellen, mit Ei bestreichen, auf gefettetem Blech bei Mittelhitze (180-200°C) backen.