Früchtebissen

Zutaten:
150 g Kernlose Rosinen, 150 g entkernte Datteln
100 g Feigen, 100 g Zitronat, 100 g Orangeat
200 g Nüsse, 100 g Mandeln (geschält)
3 Eigelb, 8 El. heißes Wasser, 200 g Zucker
2 Tl. Zimt, Schale von 2 Zitronen und 1 Orange
250 g Mehl, 3/4 Backpulver
zum Blech: Fett oder Wachs, 1/2 Rez. Zitronenglasur Nr. 1562
zum Bestreuen: kandierte Früchte oder Mandeln

Verarbeitung:
Früchte vorbereiten: Rosinen gründlich waschen, trocknen lassen; Datteln, Feigen, Zitronat und Orangeat  sowie geschälte Nüsse und Mandeln in Streifchen schneiden (nicht zu fein), mit Rosinen mischen, mit etwas Mehl bestreuen. 
Eigelb mit heißen Wasser schaumig schlagen (elektr. Rührgerät), Zucker nach und nach unterschlagen, weiter schaumig schlagen, Zimt sowie geriebene Zitronen- und Orangenschale zugeben, zuletzt das mit Backpulver gemischte Mehl darüber sieben und unterheben, vorbereitete Früchte untermengen, leicht kneten; den klebrigen Teig auf gefettetem oder gewachstem Blech mit bemehltem Rollholz etwa 11/2 cm dick auswellen, bei Mittelhitze (180-190°C) gut 30 Minuten backen; nach dem Abkühlen mit Zitronenglasur bestreichen, mit klein gewürfelten kandierten Früchten oder geschälten, blättrig geschnittenen Mandeln bestreuen, in kleine Rauten und Stängerl schneiden.