Zubereitung:
Sehr gute Schaummasse schlagen aus ganzen Eiern und feinem
Grießzucker, am besten in elektrischem Rührgerät mit
Schlagbesen herstellen, Masse muss sehr schaumig und von
cremeartiger Beschaffenheit sein; Gewürze geriebene
Zitronenschale und Zitronensaft unterschlagen, feingewiegtes
Zitronat und Orangeat zugeben, die in Tuch gründlich
abgeriebenen, Mandeln evtl. gemischt mit Nüssen untermengen,
Masse muss streichfähige Beschaffenheit haben. Die Mandelmenge
wird von der Größe der Eier beeinflusst, große Eier erhöhen
den Bedarf der Mandeln etwas, Teig 3/4 -1cm dick auf runde Oblaten
streichen, diese auf gehwachsten Blech setzen ( Teig fließt u. U.
etwas), einige Stunden ruhen lassen, bei schwacher Hitze
(150-160°C) langsam backen, nach Belieben nach Abkühlen mit
Punsch- oder Schokoladenglasur überziehen und evtl. mit
geschälten Mandeln verzieren . |